big banner

Рак груди // Препараты антиангиогенеза при раке груди

ПРЕПАРАТЫ АНТИАНГИОГЕНЕЗА при РАКЕ ГРУДИ

Исследователи не прекращают поиски и разработку новых методов лечения рака молочной железы, в том числе и его метастазов. В современной онкологии стандартами лечения рака молочной железы и его метастазов являются хирургическое лечение в сочетании с химиотерапией и лучевой терапией. Одно исследование показало, что, например, в 2001 году при диагностировании у женщины метастатического рака средняя продолжительность жизни была на 50% дольше, чем у женщин в такой же ситуации в 1991 году.

Это, прежде всего, связано с появлением новых препаратов для лечения рака молочной железы. Среди них можно отметить 6 наиболее важных групп лекарственных средств: паклитаксел (таксол), винорелбин (навелибин), ингибиторы ароматазы (аримидекс, фемара, аромазин), доцетаксел (таксотер), трастузумаб (герцептин), капецитабин (кселода).

В настоящее время разработки новых препаратов продолжаются. Появились такие препараты, как: фульвестрант (фаслодекс), альбумин-связанный паклитаксел (абраксан), лапатиниб (тайкерб).

Авастин

Одной из новинок в лечении рака молочной железы являются препараты антиангиогенеза, эффект которых заключается в угнетении образования новых кровеносных сосудов. Исследования показали, что препараты данной группы улучшают выживаемость у больных раком толстой кишки.

Одним из таких препаратов является авастин, который был зарегистрирован в США в качестве препарата для сочетанной химиотерапии рака толстой и прямой кишки. Исследователи изучили эффективность препарата авастин в лечении метастазов рака молочной железы. При этом было выявлено, что применение авастина с химиопрепаратом таксол (паклитаксел) намного эффективнее, чем применение одного лишь таксола. Сочетанное применение данных препаратов сокращало риск прогрессирования метастатического рака на 50%.

Однако, применение авастина при лечении метастазов рака молочной железы еще не изучено полностью. Например, не проведено ни одного исследования о сочетанном применении авастина с препаратом таргет-терапии герцептином. Кроме того, неизвестно каков эффект применения авастина у женщин, уже получивших химиотерапию. Как и все остальные препараты, авастин так же не лишен недостатков. Его прием может сопровождаться повышением кровяного давления, носовыми кровотечениями, а также повышенным уровнем белка в крови. При применении авастина у больных с раком толстой кишки был отмечен повышенный риск возникновения инсультов и инфарктов миокарда.

Авастин и таксол замедляют прогрессирование рака груди.

(495) 51-722-51 - лечение рака груди в Москве и за рубежом

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Имя (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.
 
Поделиться с друзьями:
Поиск по сайту
Обратная связь:

E-mail: onco@breastcancer.su

Телефон: +7 (495) 51-722-51

Размещение рекламы на сайте

 
Рейтинг@Mail.ru